Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Как преодолеть исламофобию?



Изображение: 

В Бостоне разработали акцию протеста исламофобии. Для этого создали плакаты с надписями о том, что необходимо делать третьим лицам, когда они видят приступы исламофобии. Постеры, размещенные по всему городу сообщают о том, что свидетелям оскорблений в адрес мусульман необходимо поддержать последних. Это очень просто. Достаточно всего - лишь подойти к оскорбленному и создать видимость, что ничего не произошло. То есть, в то время, когда вредитель - исламофоб ожидает паники, необходимо показать обратное – якобы все в порядке.

Бостон принял новый метод борьбы с исламофобией. Городские власти начали рекламную кампанию, поощряющую свидетелей совершать неконфронтационные вмешательства в случае, если они видят преследование мусульман. Кампания началась 17 июля, когда вокруг города было вставлено 50 плакатов. Новая рекламная кампания в Бостоне показывает, как люди могут бороться с исламофобией.

Инициатива постерства в Бостоне началась после того, как мужчина был обвинен в якобы выражении антимусульманских оскорблений к пожилой женщине в платке. Фаиса Шариф из Boston's Somali в Бостоне, сказала: «Это неудобно, когда вы видите, что кто-то подвергается преследованиям». Она сказала, что плакат изображает мусульманскую женщину в хиджабе, которая подвергается преследованиям. Она продолжала говорить, что сообщение этого плаката может быть применено к любой напряженной публичной ситуации.

Плакаты были первоначально нарисованы художником Мэрилом из французской столицы Парижа. Общение осуществляется с помощью руководства для мультфильма. Плакат был переведен с оригинального французского на английский для Facebook-группы «Ближневосточная феминистка». Постеры требуют от свидетелей исламофобских домогательств разговаривать с жертвой исламофобии об нейтральном субъекте. Свидетель должен игнорировать преступника и показать этим пример того, что жертва тоже должна это сделать.Этот метод называется «взаимодополняющим поведением».

Целью этого метода является ослабление тирады агрессивного человека, противодействуя ожиданиям, которые нападавший хочет увидеть от жертвы в первую очередь. Арти Уолш, мэр Бостона, сказал, что эти плакаты являются инструментом для отправки сообщения о том, что каждый может жить, посещать, работать и проводить свое время в Бостоне. Он сказал: «Образование является ключом к борьбе с нетерпимостью, и эти плакаты имеют простую стратегию для общения с окружающими». Исламская община в Бостоне высоко оценила такую кампанию. Сузан Эль-Рейес (Susan El-Rayess), директор по культурным связям Исламского общества Бостонского культурного центра, сказал, что она и ее организация поощряют всех бостонцев, независимо от религии и этнической принадлежности, применять метод, преподаваемый плакатом, если это необходимо.

Сан-Франциско скоро последует за Бостоном. К кабинету мэра Уолша обратилась Теа Колман, чья сестра имела профессиональную связь с районом быстрого убежища в Сан-Франциско. Город в Калифорнии хочет создать плакаты по всему мегаполису, похожие на бостонские афиши.




Теги: , , ,
<