Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Как американцы относятся к евреем и мусульманам



Изображение: 

Как показывают опросы, американцы не относятся враждебно к евреям и мусульманам. Вопреки тому, что сейчас в Америке происходят нападения на эти две религиозные группы, американцы готовы поддержать и евреев, и мусульман. Граждане Америки выступили против политики, дискриминирующей религиозные меньшинства в США. Согласно статистическим данным, из года в год, число антисемитов и ненавистников мусульман сокращается и повышается религиозная терпимость (в Соединенных Штатах).
Большинство американцев выступают против антисемитизма и насилия в отношении мусульман, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Антидиффамационной лигой (ADL). Эти результаты основаны на результатах двух опросов, проведенных ADL над американским населением. ADL говорит, что большинство американцев хотят, чтобы правительство не прибегало к насилию в отношении евреев и мусульман. Джонатан А. Гринблатт, генеральный директор ADL, назвал результаты «хорошей новостью», радуясь тому, что большинство американцев не имеют антисемитских взглядов и хотят принять меры против сил, которые предаются целенаправленному насилию над этими двумя общинами. Он добавил, что большое количество американцев, которые обеспокоены еврейской и мусульманской общинами, является очень обнадеживающим показателем, хотя до сих пор очень печально, что большинство мусульман по-прежнему живут в страхе.
Наблюдается рост антисемитских нападений и направленное насилие в отношении мусульман. Многие люди отмечают, что Трамп отвечает за поощрение таких мыслей, хотя он постоянно отрицает свою роль в этих преступлениях. Он разместил фотографию Хиллари Клинтон на фоне долларовых купюр с шестиконечной звездой справа. Возникло возмущение, потому что люди интерпретировали Звезду как еврейскую звезду Дэвида, после чего изображение было удалено. Сегодня 52% американцев сообщили, что они обеспокоены нападениями на евреев, а 76% указали, что они волновались за мусульман. ADL считает цифры очень перспективными, поскольку показывает, что увеличение числа атак не означает, что население в целом враждебно относится к этим двум сообществам. Более восьми из десяти американцев - около 84%, сказали, что они чувствуют, что правительство должно активно бороться с антисемитизмом.
В 2014 году это число составляло 70%. ADL проводит опросы, чтобы проанализировать антисемитские настроения в США с 1964 года. Они обнаружили, что за последние 50 лет антисемитизм снизился. Фактически, согласно опросам 2016 года, только 14% взрослых американцев придерживались антисемитских убеждений. 34% мусульман придерживаются антисемитских убеждений в США. В Европе этот показатель составляет 55%, а на Ближнем Востоке и в Северной Африке - 75%. 59% американцев считают, что Трамп против мусульман, 54% считают, что он относится к расизму, а 53% - что он против латиноамериканцев. Такое же число говорит, что они считают, что Трамп должен позволить мусульманам въезжать в страну, чтобы они могли уйти от угроз и опасностей, которые их подстерегают в их собственных государствах.




Теги: , , , ,
<