Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Известный репер о евреях: критика или хвальба?



Изображение: 

Известный репер написал хит о еврейском сообществе. Американцы и сами евреи восприняли этот шаг по-разному. Дни. Показалось невежественно – фактически обсуждать кошельки евреев, заявляя, что они захватили финансовую систему США. Другие не восприняли это за оскорбления. Кстати, среди второй группы евреев намного больше, нежели среди первых. Но, факт остается фактом, репер не уличал евреев в чем-либо, напротив, он заявил, что именно у евреев стоит поучится правильному обращению с деньгами и финансовой грамотности.

Репер Jay-Z подвергся сильной критике со стороны Антидиффамационной лиги (ADL) за тексты, включенные в 4:44, его новый альбом. Организация заявила, что заинтересованная лирика может считаться антисемитской. Песня попавшая под прицел называется «The Story of O.J.». Указанные строки предполагают, что еврейские американцы владеют большинством собственности в Америке, потому что они не тратят свои доходы несерьезно.

«Хочешь знать, что важнее, чем выбрасывать деньги в стрип-клубе? Кредит. Вы когда-нибудь задумывались, почему еврейский народ владеет всей собственностью в Америке? Это так, они знают, как это сделать», – Jay-Z, тексты песен.

ADL знает, что такая антисемитская позиция может быть непреднамеренной. В интервью СМИ представитель ADL сказал: «... мы знаем, что Jay-Z - это тот, кто использовал свою знаменитость в прошлом, чтобы выступить ответственно и решительно против зла расизма и антисемитизма».

Неоднократно высказывался против ловушек расистской позиции. Однако ADL подчеркивает, что конкретная лирика является проблемой. На первый взгляд, эта лирика, похоже, потворствует стандартным ненавистным антисемитским стереотипам относительно денег и евреев. Концепция евреев, владеющих почти всеми деньгами в Соединенных Штатах и ​​использующие кредит для продвижения по финансовой лестнице, не только ложна, но и ложь создает психологическую ненависть и к евреям. Он намекнул, что сообщество контролирует финансы и банки.

Социальные СМИ предсказуемо продолжали вести свое следствие о том, можно ли считать эту лирику направленной против евреев, или знаменитый рэппер действительно отметил евреев за их деловую хватку. Действительно, вторая позиция - это то, что воспринимают евреи, которые лично знают рэпера.

Гай Осири, менеджер U2 и Мадонны, и еврей, утверждал, что те, кто обвиняют рэпера, вышли из его нынешнего контекста. Он сказал, что Jay-Z знает, что все объекты недвижимости в Соединенных Штатах не принадлежат евреям. Лирика - это способ рэппера сказать, что можно достичь с усердной работой и финансовой осмотрительностью. Рэпер цитирует финансовую свободу как единственную надежду сообщества. Осири подчеркнул тот факт, что он сам не слишком обижен такой лирикой. Jay-Z также нашел сторонника в Расселе Симмонсе. Последний скромно защитил рэпера через социальные сети, когда писал, что люди, которые хотят создать вред, используя толкования, которые не существуют за этими текстами, должны узнать о многих превосходных деловых практиках, принятых евреями в целом.




Теги: , , ,
<