Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Губернатор, который неверно трактовал Коран, отправится за решетку



Изображение: 

В Индонезии хотят посадить за решетку губернатора, который неправильно трактовал свои мысли по отношению к Святому Писанию. За такие речи он может лишиться свободы. Что считает сам народ Индонезии по этому поводу? Намерено ли губернатор оскорбил Коран неверными цитатами и высказываниями, или его речи не несли в себе ничего злоумышленного; постановление местного суда и реакция граждан страны, читайте ниже в нашей статье.

Губернатор китайского происхождения из Джакарты был приговорен к двум годам тюремного заключения после того, как его признали виновным в совершении богохульства индонезийским судом. Суд признал Басуки Тяххаджа Пурнама, также известного как Ахок, виновным в совершении богохульства после того, как он процитировал стих из Корана против своего оппонента, выступавшего против него на выборах. Губернатор Джакарты Аок заключен в тюрьму за богохульство. Purnama (Пурнама) утверждал, что его оппонент неверно процитировал Коран, чтобы разжечь ненависть к нему.

Мусульманские фундаменталисты по всей Индонезии быстро принялись осуждать Пурнаму и заявили, что губернатор совершил богохульство против Святой Книги. Такое отношение со стороны граждан наблюдается впервые. Четко отредактированное видео пошло по всей стране, показав, что он говорил унизительно по отношению к исламу, что является достаточным доказательством того, что суд считает его преступником.

Более того, как христианин, возможно, его обвинители, возможно, и не видели никаких причин верить его словам. Вслед за этим фундаментальные мусульмане по всей стране собрались вместе, протестуя против Пурнамы, и потребовали, чтобы самые строгие наказания были назначены ему, среди песнопений «Бог - величайший». Судья Двиарсо Буди Сантиарто сказал, что суд установил, что Ахок законно и «убедительно» совершил акт богохульства против ислама. Абдул Росяд, другой судья, поддержал это решение, потому что он утверждал, что Ахок, похоже, не чувствовал вины за то, что он причинил «беспокойство» и «причинил боль» всем мусульманам.

По решению суда Аока сопровождали в тюрьму в Восточной Джакарте в бронированном фургоне. В Джакарте сейчас протестуют две группы людей, одна из которых поддерживает губернатора и осуждает решение Суда наказать его без какой-либо подлинной причины. Другая группа - фундаментальные мусульмане, которые чувствуют, что наказание, которое дали Аок, слишком светлое. Сторонники губернатора организовали мирные митинги и шествия при свечах, чтобы выразить свою поддержку ему.

Индонезия, самая большая в мире страна с мусульманским большинством, традиционно славилась своей непредвзятостью. Однако случай с Ахоком, похоже, рассказывает тревожную историю о том, как нация медленно движется к радикализации. Видеорепортаж губернатора был отредактирован, но он по-прежнему воспринимался индонезийцами как доказательство его преступления, подтверждая движение к радикализации. Прошлые акции протеста против ЛГБТ в прошлом году в Индонезии стали еще одним свидетельством тревожного роста фундаментализма в стране.




Теги: , , ,
<