Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Граждане США опасаются мусульман



Изображение: 

Граждане США боятся мусульман, а сами мирные мусульмане боятся исламских террористических групп, которые могут находится в США. Поскольку общество США медленно становится светским, в докладе, опубликованном Исследовательским центром Pew, говорится, что американские мусульмане и американские христиане страдают от значительного разрыва в восприятии, когда дело доходит до знания друг о друге. Сопротивление мусульманам больше всего исходит от белых евангелистов. Две трети евангелистов думают, что мусульмане не входят в Америку.

Около двух третей евангелистов придерживаются мнения, что мусульмане никогда не могут быть частью основного американского общества. Они утверждают, что Ислам дает молчаливое согласие на насилие гораздо больше по сравнению с другими конфессиями. Около 72 процентов белых евангелистов придерживаются этой точки зрения. С другой стороны, около 30 процентов мусульман считают, что христианство и ислам находятся в конфликте. В отличие от этого, только 44 процента общих граждан США придерживаются этой точки зрения. Исследование, проведенное Исследовательским центром Pew, показало, что белые евангелисты в два раза чаще поддерживают политику, которая временно останавливает программу беженцев в США. Они также поддерживают ограниченный въезд граждан из ряда стран мусульманского большинства в Соединенные Штаты.

Фактически, Исследовательский центр Pew обнаружил, что евангелисты - единственная религиозная группа США, которая с каждым разом усиливает свое антимусульманское мнение, чтобы поддержать еще гипотетический «запрет мусульман». Основные аналитики опасаются, что взгляды евангелистов на мусульман могут привести к разрушению единства среди различных религиозных общин.

Исследования, проведенные ранее, обнаружили, что только 35 процентов опрошенных евангелистов знают мусульманина лично. Напротив, личные контакты с мусульманами составляют 40 процентов для основных католиков и протестантов, 73 процента для евреев и около 50 процентов неаффилированных американцев.

По словам Дэвида Кассина из Колумбийского международного университета, «это лучший шанс, который мы имели в истории человечества, чтобы разделить любовь Христа с мусульманами». Профессор межкультурных исследований - и эксперт по вопросам мусульманско-христианских отношений - сказал: «Потому что без этой ситуации в стране мы могли упустить эту возможность». Подавляющее большинство мусульман считают, что американцы не признают их в качестве составляющего компонента американского общества. 68 процентов мусульман США беспокоятся о президенте Трампе, чья иммиграционная политика администрации специально предназначалась для людей из стран с мусульманским большинством населения. 71% мусульман США обеспокоены экстремистским исламом в Соединенных Штатах. Христианство сегодня - сообщество, которое опасается этого мусульманского момента. Запрет Трампа на въезд мусульман может закончиться. Христианство сегодня - большинство белых евангелистов не верят, что мусульмане принадлежат Америке. Исследование провели Pew Follow the Talking on Twitter.




Теги: , , , ,
<