Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Госслужащую засудили из-за отказа обслужить геев



Изображение: 

В американском штате обвиняют государственного деятеля из - за отказа составить брачный контракт геям.
Права человека, как правило, определяются как права, которые человек имеет на свои действия, не нарушая права других лиц. Это определение было подвергнуто испытанию в одном зале суда в Кентукки, когда гей-пара подала в суд на клерка округа за то, что она отказалась подписать их свидетельство о браке. Дело супружеской пары против Ким Дэвис возвращается в суд. Kim Davis является клерком в округе Роуэн в штате Кентукки. Еще в 2015 году Дэвис отказалась подписывать брачную лицензию геев, Дэвида Эрмольда и Дэвида Мура.

Эрлолд и Мур не могли исполнять свой брак без ее подписи. Поэтому они подали иск, сославшись на убытки из - за клерка. Дело было доведено до судьи Дэвида Баннинга в 2016 году. Два истца утверждали, что они претерпели убытки из-за отказа Дэвис подписать свою лицензию. Со своей стороны Дэвис заявила, что ее религиозные убеждения не позволят ей совершить бракосочетание для гей-пары.

Дэвис заметила, что она чувствовала, что это одобрит гомосексуализм, который был против ценностей ее Апостольской Церкви. В конце концов, судья Баннинг приказал Дэвис продолжать подписывать сертификаты, как и другие клерки. Дэвис отказалась и в течение шести дней находилась в тюрьме за неуважение к суду. В ходе этого дела Кентукки открыл нового губернатора, губернатора Мэтта Бевина. Дело Дэвиса на данный момент стало национальной историей.

Зрители протестовали против ее ареста, в то время как другие упрекали ее нетерпимость в отношении геев. Дэвис подала иск против штата Кентукки за «нарушение ее религиозных прав». Она отметила, что ее арестовали за то, что она только придерживалась своих религиозных убеждений. Не намного позже новый губернатор штата подписал распоряжение, позволяющее должностным лицам графства оставлять свои имена, когда они выполняют такие церемонии, как брак.

Дэвис бросила дело, сказав, что она довольна тем, что ее религиозной позиции не будет ничего угрожать снова из-за этого приказа. Другим результатом было то, что судья Баннинг объявил дело против Дэвис спорным и отклонил его. Эрмолд и Мур обжаловали решение суда в 6-м окружном федеральном апелляционном суде.

Пара прокомментировала, что у нее были достаточные основания для возмещения ущерба, вызванного решением Дэвис. После долгих размышлений суд апелляционных судей принял решение в отношении Мура и Эрмольда, заявив, что решение Баннинг было слишком обобщенным для данного дела. Согласно апелляционному суду, Баннинг выкинул это дело, потому что он пришел к выводу, что гей-пара была против исполнительной политики Бевина. Суд не согласился с этим мнением.

Дело Эрмольда-Мура, как утверждал суд 6-го округа, было не против политики, а против конкретного вреда, в данном случае ущерба. Таким образом, дело не было спорным в соответствии с конституцией, поскольку Дэвис нарушил право обоих мужчин выйти замуж. Суд возобновил дело против чиновника округа Ким Дэвис, которая теперь будет снова заслушана перед правосудием Баннинг.




Теги: , , ,
<