Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Евреи проведут фестиваль Летний Веймор



Изображение: 

В Веймаре проведут несколько культурных фестивалей подряд. Эти мероприятия посвящены еврейской культуре. Будут проводится самые разнообразные семинары от духовных наставников и учителей, а также музыкальные конкурсы и викторины. Самым известным фестивалем является Летний Веймар. Подробнее о традиционном проведении фестивалей, посвященных еврейской культуре, читайте в нашей статье.

Летом этого года во всем мире проходит множество еврейских культурных фестивалей. Центральным элементом, однако, является Летний Веймар (YSW) на идиш, полный месяц культурных туров, спектаклей и семинаров.

Для немцев, Веймар всегда был культурным очагом. Город является родиной знаменитых немецких культурных символов, таких как Гёте и Шиллер. Он был известен во всей Германии и даже Европе за его литературу, изобразительное искусство и музыку. Лучшие еврейские культурные иконы показали свои лучшие результаты в городе с 1918 по 1933 год, в этот год нацисты захватили мегаполис. Веймар связан с артистическими инновациями и культурной деятельностью. Его новейшее культурное мероприятие - это идишский летний Веймар или YSW, поскольку это событие известно повсеместно.

Событие, которое на 17-м году, началось как музыкальный фестиваль на идиш в Веймаре в рамках Европейской летней академии 1999 года. Он превратился в «один из самых уважаемых фестивалей еврейской музыки и культуры в мире», - пишет Яэль Брейер. Тема 2018 года YSW - «Другой Израиль: видя невидимые диаспоры».

Согласно доктору Алану Берну, основателю и директору, «как и во всех наших проектах, наша цель состоит не только в приобретении новых знаний, но и в изменении того, как мы испытываем себя и других, создаем новые возможности для того, чтобы быть вместе в этом мире». Помимо обычного праздничного календаря, будет проведен ряд семинаров и концертов, посвященных количеству культур, присутствующих в Израиле.

Также будет изображена культура ашкенази. (Ашкеназские евреи - это население еврейской диаспоры, сходящееся в Священной Римской империи в первом столетии). Также будет показано взаимодействие между различными культурами. Один интересный микс будет хором «Голоса мира» от Яффо. В хоре есть еврейские музыканты и певцы, выступающие с арабо-израильскими девушками.

Спектакль включает в себя ряд детских песен на идише, написанных Кади Молодовским. Они будут выступать в тандеме с Шолой Канторум. Караван-оркестр Хайфы также выступит в Веймаре. Среди актеров - евреи, выступающие с арабскими израильтянами. Этот оркестр будет играть со многими европейскими музыкантами разных музыкальных жанров. Результат будет единственной в своем роде концертной программой, сочетающей еврейские, европейские и арабские традиции. Список других обязательных программ включает в себя концерт в честь Рут Рубин, этномузыковеда. Также предоставляются уроки идиш. Там также будет семинар со знаменитым Менди Каханом на бадхонах (свадебные рифмы). Юрий Веденяпин также проведет свой семинар и самым привлекательным способом расскажет и научит истории на идиш.




Теги: , , ,
<