Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Евреи и мусульмане объявили мир



Изображение: 

Мусульмане и евреи объединились против влияния Трампа на американское общество. Как известно, господин Трамп предвзято относится к иным верованиям отличительным от христианства, мусульмане попадают под особый удар – им запрещён въезд в страну. Тем не менее, представители этих двух вер решили провести определённые меры, которые будут защищать их от нападков со стороны американских властей.

Наши сообщества работают вместе, потому что мы знаем, что, разделенные, нас будут отбирать один за другим. Только вместе мы можем преодолеть общие угрозы, с которыми мы сталкиваемся. Солидарность между евреями и мусульманами уже привела к важным победам и успехам. Мы вдохновлены евреями и мусульманами, которые недавно призвали мэров осудить антимусульманские митинги ненависти, организованные этим летом Актом Америки, самой большой антимусульманской группы ненависти, которая вообще не действует в интересах Америки. Мы также видели успешные усилия активистов по всей стране, чтобы вытеснить Стива Бэннона и Себастьяна Горки-чемпионов и апологетов за белое превосходство, антимусульманскую ненависть и антисемитизм - со своих позиций в Белом доме.

Существует множество других примеров, когда евреи и мусульмане работают вместе: тысячи американских мусульман, которые собрали 140 000 долларов всего за несколько дней, чтобы восстановить разрушенное еврейское кладбище; сотни активистов, адвокатов и заинтересованных граждан - иудейских, мусульманских и других - которые бросились в аэропорты приветствовать и поддерживать наших мусульманских братьев и сестер после объявления Трампом первого «запрета мусульман»; и юридические организации, в том числе мусульманские адвокаты, - которые подали юридические вызовы запрету, поддержанные еврейскими группами.

Евреи и мусульмане разделяют общее видение будущего Америки: народ, свободный от фанатизма и безопасный для всех рас, религий и вероисповеданий, нация, которая защищает уязвимых людей и соответствует ее высшим идеалам. Безумное превосходство в мировоззрении, защищаемое Трампом и его союзниками, является мощным, опасным и представляет собой экзистенциальную угрозу для этих целей. Чтобы победить повестку Трампа и реализовать нашу общую цель, мы должны работать вместе, поддерживать друг друга и выступать против всех форм ненависти и фанатизма. Как мы будем действовать, определит, останется ли наша страна символом надежды и свободы для следующего поколения или если она уступит ненавистному, радикальному видению Трампа.




Теги: , , , ,
<