Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Евреев обвинили в господстве



Изображение: 

И вновь мы слышим о том, что евреев ущемляют в обществе. На этот раз общество имеет претензии к фильму, в котором, по словам критиков, якобы “преподносят евреев как высшее общество”. Сам режиссер фильма не берет ко вниманию мнение неонацистов, но очень расстроен тем, что критики и противники евреев не принимают ко вниманию даже его объяснение сюжета фильма. Противники фильма решили оставаться при своем мнении и распространять свое неверное “антисемитское” мышление по социальным сетям. Теоретики настаивают на том, что Карпентер ошибается в своем фильме. Заговор в котором теоретики, которые считают, что мир находится под контролем евреев, принял новое измерение. На этот раз теории всплывают о фильме 1988 года, как они утверждают, что это является аллегорией еврейского мирового господства. Вновь всплыла мысль, что фильм о том, что евреи правят миром.
Режиссер фильма, Джон Карпентер, опроверг эти утверждения. Неонацисты манипулируют видеоматериалами фильма и утверждают, что это фильм о еврейском превосходстве.
Карпентер принял вызов в Twitter, чтобы критиковать неонацистов и других антиеврейских людей, которые выступают за эти претензии к режиссеру фильма, называя это клеветой и ложью. Он уточнил, что фильм был сатирой на культуру яппи и безудержного капитализма. Карпентер очень разочарован и он вынужден уточнить кое-что столь очевидное. Это не первый раз, когда белые расисты, особенно те, которые связаны с Alt-Right, сделали такие заявления о евреях. Основной сюжет фильма - когда инопланетяне вторгаются на землю - ​​был истолкован неонацистами как аллегория еврейского господства. Теоретики разместили мемы на Facebook для того, чтоб оправдать свои претензии. Тем не менее, также было обнаружено, что многие из этих мемов были в цифровой форме отредактированы, чтобы искажать факты и обманывать людей.
Это ясно показывает растущую тенденцию создания ненависти к евреям, даже при отсутствии фактического доказательства их обвинений. Это одна из реальных сцен из фильма, которой манипулируют: хотя это вышло в свет только сейчас, эта теория существовала по крайней мере восемь лет. Рост белых расистских теорий, кажется, создает плодородную почву для этих повторных обвинений и теорий заговоров против евреев. Несмотря на заявление Карпентера, что фильм не имеет ничего общего с евреями вообще, мемы по-прежнему распространялись на сайте социальной сети. Удивительно, но сам Карпентер был подвергнут критике и сомнению верующих этой теории, настаивая на том, что он неправ в своем собственном фильме. Несмотря на то, что он четко изложил реальные намерения и смысл за этой сатирической работой, неонацисты просто - напросто закрыли ему рот, заявив, что фильм был действительно о евреях, а не о том, о чем он говорил.
Сторонники Карпентера и критики неонацистов указывали на абсурдность этих претензий и обвинений. Сам Карпентер выразил разочарование по поводу того, что он сам засыпан ложными «доказательствами» и «сведетельствами» о том, что его собственный фильм на самом деле означает.




Теги: , ,
<