Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Эллинизм запрещён в Греции



Изображение: 

Современные исследователи решили вывести на новый уровень древнюю греческую культуру. Движение создано для пропаганды древнегреческих учениц и Богов, которые в современных греческих церквях не признаются. Поклонники древнегреческой мифологии организовуют онлайн конференции, лекции и даже торжества! Подробности о том, что это за религиозное направление и в чем его суть, читайте в нашей статье.

Авторы, такие как Рик Риордан, популяризировали современные интерпретации древней мифологии. Эти фанаты создают рассказы, рисунки и теории о Богах, и это новое очарование с древними верованиями распространилось далеко за рамки поклонников этих книг и Интернета. Мало кто знает из этих поклонников, но поклонение этим Богам так и не закончилось. Почтение древнегреческих традиций, религии и восприятие Богов, просто перешло на совершенно новый уровень.

Эллинистический политеизм является основным термином для тех, кто чтит богов древних греков. Также называемые Hellenismos, те, кто поклоняются Богам, верят, что они следуют за Arætí, корень добродетели. Эллинизм - это и религиозная практика, и образ жизни всех его верующих. Они оба практикуют внешние интерпретации религии и внутреннее благочестие человека к греческим Богам и вселенной. Древнегреческие добродетели, взаимность, гостеприимство и умеренность – именно они основа веры и они определяют этическую обязанность греческих многобожников, но нет централизованной церкви, духовенства или текста, чтобы создать императивы для верующих.

Орфическая расоходская теогония («Восхождение шести королей») и Дельфийские максимы - это два текста, которые помогают вести этическое поведение эллинизма. Есть несколько источников о том, как поклоняться эллинизму: • Научная работа • Писания классических авторов • Индивидуальный опыт и интуиция
Благодаря изучению древнегреческой религии греческие политеисты создали современное поклонение богам. Некоторые из них являются греческими националистами, другими традиционалистами Новой Эры, ни одна из этих групп не признана греческим правительством, что затрудняет им молиться в древних храмах или строить новые храмы. Многие ученые утверждают, что эта новая интерпретация греческих богов игнорирует эгоистичную природу богов в древних историях. «Вы устанавливаете отношения quid pro quo ... Это просто признание богов, в надежде, что боги помогут вам», - говорит соучредитель Friends of Classics Питер Джонс. После греческого политеизма вовлекаются храмы богам, жертвы богам и соблюдение бесчисленных ритуалов и праздников, если вы внимательно следите за древней религией.

На многих веб-сайтах теперь проводятся онлайн-торжества и оффлайновые места для празднования некоторых из многих ритуалов, они также предлагают календари, информационные бюллетени и книги, чтобы помочь новому поклоннику начать работу по изучению древней греческой религии. Современные технологии сделали возможным распространение эллинизма. Так, например, группа Dodekatheon находится в Греции, а Hellenion имеет североамериканское расположение.




Теги: , , ,
<