Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Дискуссия двух крайностей: атеист и католик



Изображение: 

В прямом эфире вновь разразился спор между ярым поклонником католической церкви и абсолютным атеистом. Представители обоих убеждений доказывали и отстаивали свои мнения. Один из них сказал, что религия не так строга к верующему человеку, нежели ранее. Что он на личном опыте знает, как это – быть свободным в религии.
Второй твердил обратное, доказывая, что религия это слишком запутано и в некоторых случаях нецелесообразно и неправдоподобно. Чем закончилась дискуссия двоих самых заядлых эфирных конкурентов, читайте ниже в нашей статье.

Рикки Жерве и Стивен Колберт снова провели интересную дискуссию о религии на шоу Кольбера. Жерве - атеист, который часто вступал в конфликт с религиозными людьми из-за откровенного принятия теизма. С другой стороны, Колберт, ведущий шоу The Late Show со Стивеном Колбертом, является известным католиком и ярым фанатом Папы Фрэнсиса. Жерве принял участие в The Late Show, продвигая свой комедийный тур. Это не было неожиданностью для людей, которые внимательно следят за шоу - увидеть, что двое постоянных оппонента начали дискутировать свои религиозные убеждения еще раз, как это было в прошлом.

Жерве даже указал Кольберу, что он не верит в существование всех известных богов, кроме одного. Он также сказал, что доктрина о том, что Бог отправил себя на землю, чтобы умереть за грехи человека и вернуться на небеса, слишком надуманная для него. Актер и активист движения за права животных, Жерве часто публично защищал атеизм. Обращаясь к обвинениям в том, что атеисты высокомерны, он возразил, что вера в Бога, который так же ответственен за хорошие вещи, которые происходят, как и трагедии, происходящих в мире, является настоящим высокомерием. Добавив к этому, он сказал, что высокомерие никогда не бывает более очевидным, чем когда верующий благодарит Бога за то, что он помог ему сдать экзамен на вождение, хотя тот же самый Бог допустил катастрофу кому-то катастрофу. Для Жерве наука - это высшая форма смирения, а не Бог.

В статье для Wall Street Journal он сказал о науке, что «он основывает свои выводы и убеждения на достоверных доказательствах - доказательствах, которые постоянно обновляются. Он не обижается, когда появляются новые факты за религию». Кольбер, с другой стороны, известен своими сильными католическими убеждениями. Его особенно радуют реформы Папы Фрэнсиса, которые он считает более всеобъемлющими и принимающими, чем когда-либо. Он также сообщил в интервью, что он может шутить о религии, а затем сидеть со священником и смеяться над этим. Для Кольбера это здоровый знак того, насколько Церковь созрела с того момента, когда на него были бы накинуты обвинения в богохульстве. Так как ранее церковь была более строга и полностью запрещала подобные шутки в свой адрес.

Это не первая состыковка разных мнений именно этих двоих известных людей. И каждый раз, когда они встречаются – происходит новая дискуссия с новыми доказательствами, мнениями, аргументами. Только время покажет, кто из них окажется более прав и чье мнение будет близко аудитории.




Теги: , , ,
<