Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

День почтения волонтеров и добровольцев



Изображение: 

Одиннадцатое сентября останется в памяти у многих. Этот день стал общенациональной трагедией, когда от удара самолетами в Америке загорелись башни - близнецы. И именно этот день подтвердил существование героев, не только среди отряда спасателей, но и среди обычных людей, которые рванулись на помощь погорельцам. Сегодня отдают почтениях именно этим героям, а следующее поколение таких храбрецов уже подготавливают более профессионально: бесплатные семинары, уроки, полное обучение. В спасении американских граждан, которые находились в башнях, погибло четыреста двенадцать спасателей. Благодаря героизму этих мужчин и женщин и других, которые просто подошли, чтобы вывести людей из башен-близнецов, по оценкам, 25 000 выжили после теракта.

Таким образом, именно 11 сентября релиши сделать днём почитания всех полицейских, фельдшеров и пожарных, которые идут на свою рискованную работу во имя безопасности других. В прошлом году в Соединенных Штатах погибло шестьдесят девять пожарных, которые были в отряде. Многие саентологи помнят сегодня о сотнях добровольческих министров со всего США и всего мира, которые служили в Ground Zero, заботясь о тех, кто искал выживших в самых страшных авариях и катастрофах.

Саентологи решили напомнить всем о целях существования добровольцев. Цели, выдвинутой для движения общества основоположником Саентологии Л. Рон Хаббардом в 1976 году, когда он описал министра добровольцев как «человека, который помогает своему ближнему на добровольной основе для восстановления цели, правды и духовных ценностей в жизни других».
«Если человеку не нравится преступление, жестокость, несправедливость и насилие в этом обществе, - писал он, - он может что-то с этим сделать. Он может стать министром добровольцев и помочь цивилизовать общество, принести ему совесть, доброту, любовь и свободу от мучений, прививая им доверие, порядочность, честность и терпимость ... Министр добровольцев не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость существования. Доброволец психологически подготовлен к разным жизненным трудностям, он не только физически спасает людей, он спасает их эмоционально, если в этом есть нужда. Ведь иногда люди разрушают свою жизнь самостоятельно: гневом, злостью и т.д. Добровольцы помогают справиться и с этим».

Недавний ураган в Техасе показал это наглядно. Сотни добровольцев со всего мира собрались, чтоб помочь пострадавшим. Прямо сейчас ведётся восстановление Баптистской церкви Рокпорта. Саентологические волонтерские министры находятся на местах в Техасе после урагана Харви и помогают очистить окрестности во Флориде после урагана Ирма. Министры добровольцев организовали личную помощь и обучение всем, кто нуждается в помощи, - семинары в Кении, Бурунди и Камеруне. Также волонтерские министры проводят подобные мероприятия в Кавалькад и Того, Словакия, Россия, Колумбия, Боливия и Соединенные Штаты. Пришло время, когда помощь действительно нужна каждому из нас. Кому - то физическая поддержка: еда, вода, одежда. Кому - то психологическая – совет и консультация, поэтому существование людей, которые хотят и могут помочь другим просто необходимо. Одиннадцатое сентября – день почитания этих героев.




Теги: , , ,
<