Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

День памяти погибших еврейских солдат



Изображение: 

Yom HaZikaron - это День памяти погибших израильских солдат. Это происходит накануне Дня независимости страны, называемого Yom Ha’azmaut, который обычно выпадает на первую неделю мая ежегодно. Еврейская община не рассматривает Yom HaZikaron как религиозную веху, а скорее как гражданский долг, введенный в закон в 1963 году. Этот день отмечают только сионистскими евреями-харедим в Израиле, хотя его уважают несионистские евреи и арабские секты внутри страны.
Этот год не стал исключением - евреи почитают день павших солдат - Yom HaZikaron. В прошлом Израиль признавал жертву своих солдат в рамках празднования Дня Независимости. Однако это событие было тяжелым для семей солдат, которые были вынуждены печалиться, поскольку все другие люди в стране отмечали свой суверенитет.
Таким образом, ходатайство этих близких привело к объявлению отдельного праздника - Дня памяти. День памяти был первоначально отмечен в честь военнослужащих, отдавших свои жизни в борьбе за независимость. Постепенно к ним присоединялись даже те, кто позже перешел на службу. После второй интифады Yom HaZikaron охватил даже почитание сотрудников служб безопасности, убитых при защите гражданских лиц во время терактов, а также жертв политического насилия и палестинских нападений со стороны Израиля.
Празднование Yom HaZikaron длится двадцать четыре часа, от одного заката до другого. Он никогда не отмечается в пятницу или субботу, потому что это будет нарушением Шабаша, но откладывается, если он припадает на такое время. Настроение Yom HaZikaron мрачное, прямо противоположное настроению Дня независимости. Во время Yom HaZikaron во всех частях Израиля звучат две сирены. Первое знаменует начало Дня памяти в 8 часов вечера в первый вечер. Когда эта сирена слышится в стране, все действия прекращаются. Вся нация проводит минуту молчания, чтобы подумать о жертвах мужчин и женщин, которые умерли за нее. В течение этого времени можно прочесть лично «Язкор» (мемориальная молитву) и молитву Эль Малеха Рахамима для сил обороны.
После этой сирены и периодического молчания все развлекательные центры закрываются по закону. Большинство людей закрывают свой бизнес, хотя этот шаг не является необходимостью. В 11 часов утра наступает вторая сирена. Сирена указывает членам общественности, что они могут приступить к Yom HaZikaron в течение дня. В израильских школах студенты в белых и синих одеждах собираются в поминальных уголках, чтобы вспомнить выпускников, отдавших свои жизни за Израиль. Солдаты в полном военном костюме сопровождают людей, чьи близкие погибли по долгу службы на кладбищах, где покоится павший военный персонал, например, на горе.
Герцльское кладбище. Флаги поднимаются до половины мачты, а торжественные церемонии проводятся со специальными чтениями и Кадиш (траурные мемориальные молитвы). В этот день все вещательные СМИ играют песни и стихи, которые передают настроение потери. Имена падших появляются на телеканалах в течение всего дня, напоминая людям о тех, кого они потеряли в войнах. День продолжается мрачным тоном, за которым следует более праздничный Yom Ha’azmaut. Эти дни сгруппированы, чтобы напомнить израильскому народу, что в худших ситуациях всегда хорошо, и напоминать им, что жертва жизней стоила свободы страны.




Теги: , , , , ,
<