Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Дания запретила хиджаб и паранджу



Изображение: 

Дания присоединилась к ряду других стран: Франции, Болгарии, Бельгии, Нидерландам в их стремлении отменить ношение паранджи для мусульманских женщин. Этот закон введен по одной из причин – содействие безопасности в обществе. Так как среди мусульман в последние годы появилось слишком много террористов, то эти страны приняли решение, которое теперь не позволит любому человеку (террористам в том числе) стать невидимым или замаскированным в обществе.

Если все пойдет так, как ожидается, Дания станет последним европейским государством, ограничивающим ношение никаб и паранджи. Оба - одежда, которую носят мусульманские женщины. Реализация этого запрета была одобрена большинством датских политических партий в парламенте страны. Помимо Дании, Франции, Болгарии, Бельгии и Нидерландов уже запрещены полномасштабные покрытия. Бавария, государство Германии, также приняла законодательный запрет. Дания поддерживает запрет на паранджу.

Запрет поддерживается всеми основными политическими партиями Дании. Нынешнее правительство в Дании является правоцентристским, с коалицией трех партий. Правительство поддерживается Датской народной партией. Социал-демократы формируют оппозицию, и все они выступают за запрет. Обсуждаются вопросы разработки запрета, а также его применения. Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании, еще раз подтвердил, что в Дании скоро будет введен запрет на маскировку. Существует различие между никабом и паранджой. Каждая часть тела, за исключением глаз, покрывается никабом.

Якоб Эллеманн-Дженсен, представитель Либеральной партии, разъяснил ограничение, в котором говорилось: «Это не запрет на религиозную одежду, это запрет на маскировку». Это ограничение затронет 200 женщин, которые регулярно носят эту одежду в Дании. Партия Самуэльсена, Либеральный альянс, ранее решительно выступала против запрета. Его более ранняя позиция заключалась в том, что запрет ограничивал способность датских граждан и женщин, проживающих в стране, выбирать одежду, которую они хотят носить. Однако позиция Либерального альянса теперь созвучна с другими датскими политическими партиями, такими как либералы и консерваторы.

Самая большая партия Дании, социал-демократы, заявила, что она поддержит запрет на одежду, подобную парандже. Партия заявила, что это способствует только тому, что эта практика угнетает женщин. Метте Фредриксен, лидер социал-демократов, сказал, что партия настроена запретить паранджу, если это потребуется. Лидер также признал, что продолжаются дискуссии по вопросу о том, как будет применяться такой запрет. Норвегия, другая североевропейская нация, также предложила запрет на все покрытые лицом мусульманские вуали в университетах, детских садах и школах. Либеральный альянс и либералы, выражая поддержку запрету, находятся на той же стороне, что и Датская народная партия и консерваторы. Датская народная партия является популистским политическим образованием. Понятно, что ничто не могло стать препятствием для еще одной европейской нации ввести такой запрет.




Теги: , , ,
<