Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Далай - ламу не пускают в Китай



Изображение: 

Далай - лама посетит Китай. Как известно, Китай считает, что Далай - лама не должен пребывать в Индии, но, духовный наставник самостоятельно выбрал место своего жительства. Кроме того, правительство Китая уверенно в том, что этот визит имеет политический подтекст.
Далай - лама убеждает в том, что несмотря на серьезные разногласия между двумя странами, собирается прибыть в Китай с миром. Эта поездка будет нести исключительно религиозный характер, духовный лидер тибетцев посетит самый известный монастырь Таванг.
Несмотря на предупреждения китайского правительства, лидер тибетского буддизма Далай-лама прибыл в Бомдилу, район Вест-Каменг в штате Аруначал-Прадеш, Индия, чтобы начать свой девятидневный визит в государство. Китайское правительство выдвинуло свои запреты, но лидер тибетцев решил не прислушиваться к этим рекомендациям и уверенно следует своему “девятидневному туру”.
Это только третий раз, когда духовный лидер прибыл в это государство. В последний раз он посетил Аруначал-Прадеш почти восемь лет назад. Его первый визит состоялся за 50 лет до его второго визита, когда он направлялся в Индию из Лхасы в Тибете, спасаясь от китайских властей. Китай по-прежнему утверждает, что Далай-лама является их пленником и постоянно требует его возвращения. Индийское правительство отказывается это сделать, говоря, что лидер был в Индии по его выбору, и уйдет по его выбору. Принудительная депортация его будет нарушением их Конституции, потому что лидер не нарушает никаких законов, оставаясь в Индии. Для Китая Далай-лама представляет собой угрозу национальной безопасности, потому что он является бунтарем власти Китая в Тибете.
Визит Далай-ламы в Аруначал-Прадеш привел в ярость правительство Китая по двум причинам. Во-первых, Китай претендует на Аруначал-Прадеш для себя, настаивая на том, что государство является частью Тибета. Во-вторых, индийское правительство поддержало одного из самых ненавистных врагов Китая во время своего визита в районы, о которых они заявили как о своих собственных. Индия проигнорировала неоднократные предупреждения Китая о том, что этот визит может усилить напряженность между ними. 8-10 апреля Далай-лама посетит престижный монастырь Таванг и выступит с речами.
Монастырь Таванг находится в центре самого важного момента раздора в этом пограничном споре между двумя странами. Далай-ламу сопровождали главный министр штата Пема Ханду, а также другие высокопоставленные полицейские, гражданские и политические деятели. Индийский министр по внутренним делам Кирин Риджию сказал, что Индия не вмешивается в дела Китая, и Китай не должен вмешиваться во внутренние дела Индии.
Он также добавил, что визит лидера носит чисто религиозный характер и не имеет политического подтекста. Пресс-секретарь МИД Китая, однако, отказался поверить в это, настаивая на том, что у Далай-ламы определенно была политическая повестка дня во время его визита. В любом случае, духовный лидер уже находится в стране, а каковы будут итоги этой поездки в Китай - покажет время.




Теги: , ,
<