Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Далай Лама рассказал, что унижение других - это предел неверующих



Изображение: 

В Падуме, Занскаре для посвящения Авалокитешвары, Далай-лама выделил несколько минут времени намероприятие, чтобы коснуться темы дискриминации касты.

Он призвал местных жителей избегать этой практики, утверждая, что никакая религия не практикуетдискриминацию. Он заметил: «Я также слышал о практике кастовой дискриминации в Занскаре ипредлагал, что было бы неплохо, если бы более развитые слои общества взаимодействовали со всемиостальными. Но, к моему разочарованию, сразу после моего разговора, сообщили о случаях кастовойдискриминации. Это очень печально. Если вы не слушаете и не действуете, как я говорю, мне не нужноприезжать сюда, и вы можете делать все, что захотите. Если у вас есть вера и вера в меня, делайте, как яговорю».

Далай-лама говорит, что система касты противостоит религии. Тибетский лидер продолжал объяснять, что кастовая система была частью феодальной системы в Индии, но сейчас она отменена. Эту системузаменили на демократию, и настало время, когда общественность осознала это и изменила своеотношение. Далай-лама прокомментировал: «Никакая религия не упоминает о дискриминации вотношении любого человека, только потому, что он из низшего класса, не принадлежащего высокимслоям общества. Все религиозные общины исповедуют только одно: любовь. В буддизме Буддапротивился и отвергал кастовую систему еще 2600 лет назад. Это против Будды и Далай-ламы, если вывсе еще продолжаете поклоняться кастовой системе».

Он говорил с более чем 10 000 человек из разных областей Занскара и Ладакха на учительскомфакультете Photang. В дополнение к участию в инициативе Авалокитешвары, местным жителям былапредложена молитвенная церемония долгой жизни (Tenshug). Далай-лама также посетил школу, основанную с его финансовой помощью.

Около 260 миллионов людей на Земле терпят различный проявления кастовой дискриминации во всеммире. Большинство из этих людей проживают в Южной Азии, а жители далитов Индии являются наиболееярким примером дискриминации касты. Подобные кастовые системы существуют в Африке, на БлижнемВостоке и в Тихоокеанском регионе. Далитские люди известны как «неприкасаемые» и часто живут вжестокой бедности. Чаще всего они вынуждены занимать самые грязные и самые опасные рабочие местав обществе. Нередко эти люди становятся жертвами принудительного и кабального труда. Широкаясистема исключения государственными и негосударственными субъектами означает, что они не имеютаналогичного доступа к ресурсам, возможностям развития и местам работы по сравнению с другимичленами общества.

Далай-лама затронул это во время своего визита, призывая местных жителей стремиться жить как однаобщина в мире и гармонии. Он продолжал утверждать: «Мы всегда молимся за всех живых существ, номы ничего не можем сделать для животных, поскольку у них нет человеческого мозга. Если вы искреннемолитесь за всех живых существ, а не ради любви и сострадания, то помните, что в этом мире 7миллиардов разных человек. Различные философские взгляды разных религий представляют собойразные подходы к поддержке сострадания».




Теги: ,
<