Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

А что бы сделал Иисус?



Изображение: 

Ранее у христиан был особый моральный кодекс. Верующие всегда носили его с собой, как напоминание о нравственности. Сейчас, во время насилия и жестокости, такой атрибут был бы очень уместным. Что это за знаковая вещь и что она обозначает – читайте ниже в нашей статье.

Для тех, кто этого не знает, аббревиатура WWJD или что сделает Иисус? была популярной на браслетах в 1990-х годах, которую носили как напоминание о христианской морали. При всех возникающих с каждым днем ​​сексуальных проступках и скандалах, кажется, подходящее время, чтобы вернуться к этому вопросу: что сделал бы Иисус?

Вы должны слушать Иисуса о сексуальных неправомерных действиях. В первую очередь, Иисус относился ко всем женщинам с уважением. Он не осуждал женщину за прелюбодеяния и фактически критиковал других за нападение на нее, когда они сами согрешили. Он отменил отметки о разводе с женщиной, убедив в защите индивидуальных прав. Он дал женщине равное обращение. Он сказал своим последователям: «У мужчины нет законной власти над женщиной, если женщина не охотно и добровольно не дала ему такой авторитет». Иисус определенно знал, что «нет, значит нет». Хотя в Библии есть примеры сексуального насилия, существует также быстрая расплата. Сексуальные нападения начались с трех гражданских войн.

Бог говорит Своим последователям: «И всякий, кто оскорбит одного из [этих] детей, которые верят в меня, для него лучше, чтобы жернов повесили на шее его, и он был брошен в море». И все же это полностью невозможно перевести в современную эпоху. У нас есть политические лидеры, которые используют библейские истории, чтобы оправдать Роя Мура, занимающегося сексуальным проступком с детьми. У нас есть политические лидеры, которые молчат о видных политиках, включая нашего президента, обвиняемых несколькими жертвами сексуального насилия. У нас есть люди, которые утверждают, что поддерживают права человека и являются верными христианами, которые не говорят о Харви Вайнштейне до тех пор, пока не становится слишком поздно.

WRN сообщила, что существуют религиозные общины, которые используют религиозную доктрину для оправдания вступления в брак с молодыми девушками или сексуального насилия. К тому времени, как вы прочли эту статью, одна женщина точно подвергалась сексуальному насилию. Каждая четвертая женщина станет жертвой сексуального насилия в своей жизни. И поскольку сообщается о 16% сексуальных преступлений, это консервативные оценки.

Христиане должны быть более откровенными в отношении своих проступков. Это не означает борьбу с ненавистью. Вы можете простить этого человека, но все же, призовите к возмездию. Это будет первый шаг. WWJD? Он всегда выступал против несправедливости, он всегда защищал уязвимых людей, и у него было нравственное мужество никогда не молчать. Мы должны требовать это от нас самих и наших лидеров. Возможно, вопрос должен измениться от того, что сделал бы Иисус к тому, что мы должны делать.




Теги: , ,
<