Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Building a Bridge – книга для геев, написанная священником



Изображение: 

Священник из Америки, который открыто выразился за права гомосексуалистов, сам не будучи геем. Общественность его освистала и его даже устранили из многих церковных мероприятий. Но, преподобный все еще намерен доказать, что геи – это такие же люди, которые нуждаются в покаяние, молитве и спасении. Для этого нужно немного – вначале всего лишь выслушать и попробовать помочь.

Книга Преподобного Джеймса Мартина «Building a Bridge» (с англ. Строительство моста) принесла ему большую благодарность от гомосексуалистов или родителей детей, которые считаются геями. Многие из них чувствуют себя исключенными из церкви из-за их сексуальной ориентации. Книга призывает диалог между Римско-католической церковью и транссексуалами, лесбиянками, бисексуалами и геями-католиками. Спорная книга «Строительство моста», написанная для сообщества ЛГБТ католическим священником из Америки, проповедует единство.

Позиция преподобного Мартина, однако, также привела к множеству оскорблений, направленных на него. В «шутках» было много угроз насилия. Ряд консервативных католиков назвали его «анютины глазки», «женоподобным», «еретиком» и даже «гомосексуалистом». Его обвинили в том, что он подталкивал молодых людей к гибели. Оппозиционная кампания против него настолько сильна, что он был уволен из ряда событий, где он должен был выступать.

Отец Мартин сказал, что даже приглашение послушать людей ЛГБТ у многих вызвало ненависть. Он сказал, что все это безумие. Тем не менее, все это показывает, что есть многое, чего нужно учиться по отношению к таким людям. Он напомнил всем, что в нынешних условиях даже диалоги не могут начаться без ереси. Это означает, что сейчас самое подходящее время, чтобы лучше понять, как следует понимать Евангелие.

Мартин, однако, не безразличен такой ненавистной реакции, обнаруженной в социальных сетях. Он продолжал оставаться в сети. Фактически, священник начал использовать влияние социальных сетей с 2007 года, когда использовал их для продвижения одного из своих бестселлеров «Моя жизнь со святыми». По его словам, социальные медиа можно рассматривать как своеобразное служение. Это логическое обоснование. Подобно тому, как Иисус, который пошел к людям и говорил с ними на своем языке, Интернет разрешает то же самое делать.

Реакции читателей были ободряющими и удручающими. Он получил ряд страстных писем и отчаянных сообщений, которые искали молитву или совет, чтобы передать жизненные трудности. Публикация его книги Building A Bridge привела к увеличению количества сообщений, отправляемых в его личный почтовый ящик. Ряд сообщений - это электронные письма, которые ищут молитвы или советы из-за трудностей жизни. Несколько сообщений тревожат, подобно тому, как умирающий человек не будет помазан священником, поскольку первый был геем. Люди из подобных меньшинств стали бояться всего, что связано с верой. Они бояться непонимания. Священник же призывает не угнетать таких людей, а наоборот, проводить с ними беседы. И в первую очередь, по его словам, этим должна заниматься церковь.




Теги: , , ,
<