Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Буддисты остерегаются политики Трампа



Изображение: 

Буддисты начали массовую акцию против правительства Трампа. Они не выступают открыто против новой политики и администрации президента, но говорят о том, что это может стать угрозой современному миру. Как именно действия Трампа отразятся на буддистах?
Последние считают, что вся задумка политических сил в том, чтоб ущемить права меньшинств. Это может происходить самыми разными способами, но итог все – равно будет один: самые неспособные к защите (самые малочисленные по своим членам) религиозные организации и направления будут унижены и ущемлены за счет влияния и активной деятельности большинства – поклонников Трампа и традиционных религиозных практик.
Основа буддизма основана на сострадании и мире, однако это не означает, что все буддисты останутся пассивными и не вовлеченными в великие страдания людей, так говорят некоторые видные и ведущие буддийские учителя в мире.
И, несмотря на то, что буддисты достаточно мирные группы верующих, сейчас происходит массовый буддийский «призыв к действию» против политики нового правительства. Они считают, что многие представители политики администрации Трампа принесут огромные страдания и трудности для менее привилегированных людей в обществе, поэтому они призывают всех американских буддистов и людей из другой веры принять мужественную, но мирную позицию в отношении этой политики. Политика также может привести к международным конфликтам и может также нанести вред окружающей среде.
Статья «Жить против страдания: буддийский призыв к действию», автором которой являются 13 выдающихся буддийских учителей, появится в издании «Львиный рев» в апреле-мае. Буддисты не одобряют какую-либо конкретную партию, и они не поддерживают какую-либо определенную идеологию. Их приверженность направлена ​​на людей. Они следуют бодхисаттве Кван Инь, которая слышит крики страдающих людей и делает все, что в ее силах, чтобы помочь им.
Менее привилегированные и угнетенные общины в Соединенных Штатах всегда были жертвами жадности, безразличия и агрессии. Новая политика только усилит их страдания. В то время как многие люди думают, что буддисты не должны вмешиваться в политические и социальные вопросы, главным образом из-за мирных и ненасильственных меток, привязанных к их религии, на самом деле это ответственность буддистов за вовлечение в страдания общества. И они должны сделать все, что в их силах, чтобы облегчить страдания людей, потому что страдания людей – это страдания буддистов.
Сейчас все буддисты любят мир, но это не значит, что все они действуют одинаково или по-разному. Некоторые выйдут туда и примут участие в прямых протестах. Некоторые будут служить людям, оказывая медицинскую помощь, укрепляя молодежь, способствуя развитию культуры, добиваясь справедливости для угнетенных и т. д.
Идея заключается в том, чтобы буддийские общины стали убежищем угнетенных теперешней политической ситуацией. Буддисты готовы защитить и предоставить условия жизни для тех, кто пострадает в дальнейшем от политической ситуации в стране и тех, кто не попадает под традиционную религию в понимании правительства.




Теги: , , ,
<