Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Англиканское и иудейское духовенство встретились в Иерусалиме



Изображение: 

Архиепископ Кентерберийский и главный раввин Эфаим Мирвис вместе посетили святые места Иерусалима. Это событие знаменует собой надежду на начало крепких и взаимно уважительных отношений между двумя разными религиями - англиканской и иудейской церквей. Духовные наставники вместе посетили самые важные для обеих религий достопримечательности, поделились своими личными историями, рассказали многое, каждый о своей религии. Подробности о встрече англиканского и иудейского духовенства читайте в нашей статье.

Посетители Западной стены в Иерусалиме стали свидетелями частицы истории, когда Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский и главный раввин Эфаим Мирвис вместе молились перед стеной. Это первый раз, когда глава англиканской церкви и главный раввин Великобритании вместе посетили Иерусалим. Архиепископ Уэлби и главный раввин Мирвис Прай читали молитвы вместе на западной стене. Архиепископ отправился в поездку в Иорданию и Израиль. Продолжительность этой поездки составляет десять дней. Он пригласил раввина встретиться с ним в Иерусалиме. Они также посетили ряд других святых мест в городе. Они также отправились в мемориал Холокоста Яд Ва-шем.

Для архиепископа Кентерберийского это было больше, чем посещение Израиля. Второго мая он встретился с беженцами из Ирака в Иордании. Он попросил страждущих христиан остаться на Ближнем Востоке, в том месте, где родилось христианство. Эта просьба была высказана после того, как ряд иракских беженцев попросил архиепископа помочь им покинуть Ближний Восток. Для рабби Мирвиса это был особенный день. Он сказал, что ему было приятно проходить через еврейский квартал города. Он показал христианские места в городе, к которым у него остались теплые воспоминания.

Раввин и его жена прожили в Иерусалиме два года. Он сказал, что наслаждался своим пребыванием и дышал воздухом исторического города. Прогулка завершилась тем, что оба они молились вместе в Котеле. Он добавил, что это событие можно рассматривать как особый момент в истории. Так как ранее два великих наставника не встречались для совместных молитв. По словам раввина Мирвиса, присутствие архиепископа Кентерберийского в Иерусалиме свидетельствует о позитивных и исторических событиях.

Архиепископ молился о примирении и мире. Все эти усилия приведут к лучшим англо-еврейским отношениям. Еврейский глава сказал, что он хочет послать личное послание евреям, которые пострадали от преследований на протяжении всей истории, и «дайте им знать, что главный раввин и архиепископ Кентерберийский в один прекрасный день будут молиться друг с другом, как близкие друзья, в святом городе Иерусалиме». Они молились не только о своем народе и верующих, они молились о всех людях, о мире на земле. Он сказал, что это свидетельство того, как архиепископ уважает еврейскую общину, так как он уделил время в своем плотном графике, чтобы посмотреть на Израиль так, как это видят евреи, - это дар от Бога, который принес должное освобождение еврейского народа во всем Мире после многих столетий тоски и молитвы.




Теги: , , ,
<