Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Американским врачам прицерковных больниц сократили доход



Изображение: 

В Америке больницам при церквях ужесточили правила работы. Теперь сотрудникам таких больниц не будут насчитываться деньги на пенсионные выплаты. Финансирование, которое ранее проводилось государством, полностью прекращено. Стоит отметить, что это не нововведение. Такое правило существует давно, но оно нарушалось определенными медицинскими заведениями в Америке.

Работникам больниц начисляли деньги на пенсию, хотя в США существует строгое разделение между церковью и государством. Медицинское учреждение при церкви не является государственной структурой, поэтому его финансирование не может производится за счёт правительства.

В суровом постановлении Верховный суд США вынес решение, которое освободит религиозно связанные больницы от выплаты пенсий своим работникам. Данное решение 8-0 исключает ранее принятые решения нижестоящих судов в отношении пенсионного законодательства для больниц, связанных с церквями. Эрик Рассбах, заместитель генерального адвоката Беккета, фирмы, специализирующейся на законах о свободе вероисповедания, считает, что суд принял правильное решение по этому вопросу. Он также заявил, что церкви должны иметь право решать, является ли больница частью церкви. Однако больничные работники были в ярости из-за нового постановления, ведь фактически, их лишили части дохода. Они утверждают, что несправедливо, что религиозные работодатели, которые управляют больницами как коммерческими организациями в конкуренции с частными больницами, теперь могут обходить законы о защите сотрудников.

Директор по правовым вопросам американских организаций по разделению церкви и государства Ричард Катски сказал: «Верховный суд поставил под угрозу уход сотен тысяч американцев. Эти больницы теперь имеют право использовать свою религиозную принадлежность, чтобы собрать сотни миллионов долларов, которые они обещали своим сотрудникам в качестве пенсионных фондов и пенсий». Работники больницы даже называют это постановлением нарушением положения о создании Конституции, в котором говорится, что Федеральное Правительство не должно поддерживать одну религию над другой или даже создавать основную религию.

Пенсионные планы обычно должны финансироваться и застраховаться в соответствии с Федеральным законом. Однако Конгресс установил законы, освобождающие церкви и другие религиозные учреждения от соблюдения пенсионных требований. Это решение применяется также к планам, контролируемым церковью. Фактически, религиозно связанные больницы были допущены к этим нарушениям закона на протяжении десятилетий. В текущем деле задействованы три таких больницы, а именно: Advocate Health Care, Dignity Health, and St. Peter’s Healthcare System. Хотя больницы, о которых идет речь, имеют общую численность служащих всего 100 000 человек, эти последствия могут затронуть работников по всей стране. Работники даже утверждают, что «Dignity Health» является пятым по величине поставщиком медицинских услуг по всей стране, эта организация недофинансировала пенсионный план более чем на миллиард долларов.




Теги: , , ,
<