Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Американский депутат наживался на верующих



Изображение: 

Известный американский депутат Ларри Бейтс сядет за решетку за свои махинации. Успешный и богатый человек смог достичь своего уровня жизни, наживаясь на других. Он использовал Христианское радио, которое в основном слушали верующие, чтоб овладеть их деньгами. Схема обмана состояла в том, что депутат навязал обществу мнение о том, что необходимо покупать золотые монеты, так как Америку ждёт глубокий кризис и деньги утратят своё значение. Но вот золото, по его словам, будет всегда оставаться в цене. И, кажется, все так и есть. Золото действительно намного ценнее бумажных денег, но была ли честной продажа с его стороны и само убеждение скуповывать золотые монеты – читайте в нашей статье.

После пятинедельного судебного процесса федеральное жюри признало Ларри Бейтса и его семью виновными в мошенничестве. Бейтс, который служил в Доме в семидесятых годах, продвигал свою компанию через христианские телевизионные и радиопрограммы. Бывший депутат провел конференции, предсказывающие экономический крах и подчеркнул необходимость инвестировать в драгоценные металлы. Христианский законодатель отправится в тюрьму по программе «Апокалиптическая золотая монета».

Это привело к тому, что подсудимые (семья Бейтс) провели десятилетнюю схему Понци при покупке и продаже золотых и серебряных монет. По оценкам, не подозревающие граждане, которые купились на его предложение, предоставили его компании первые восемьдесят семь миллионов долларов. Эти деньги должны были быть потрачены на приобретение ранее заявленных драгоценных металлов. Как прокуроры, так и присяжные согласились с тем, что представленные доказательства доказали, что обвиняемые держали деньги для личного использования. Они не выдали людям обещанные монеты, но при этом не спешили возвращать деньги.

Часть этих денег была использована для приобретения дома площадью десять тысяч квадратных футов и опционов на складе для семьи. Показатели свидетельских показаний в ходе судебного разбирательства показали, что к 2009 году у мошеннической компании было более двадцати шести миллионов долларов по невыполненным клиентским заказам. Более глубокое изучение записей компании показало, что Ларри Бейтс выделил более пяти миллионов долларов на создание международной радиосети, христианской радиосети.

Это использовалось для того, чтобы обманывать больше людей инвестированием в схему Понци. Затем новые средства клиентов использовались для выполнения уже существующих заказов, которые еще не были выполнены. Приговор длился много времени, поскольку адвокаты семьи Бейтс утверждали, что потери и инвесторы были неточными. Бывший депутат был приговорен к двадцати годам за решеткой. Федеральный судья Мемфиса также приказал 73-летнему бывшему представителю Демократического государства выплатить более двадцати одного миллиона долларов большинству людей, которых он и его семья обманули. Стоили ли эти легко такого наказания и такой расплаты? Бывший депутат, человек в возрасте, скорее всего проведет в неволе все отведенное ему время.




Теги: , , ,
<